Компоненты, модули, шаблоны и другие Расширения Joomla

09.08.2014 Российская «Роснефть» и американская «ЭксонМобил» начали бурение скважины «Университетская 1» в Карском море

Для этого из Норвегии в район работ была доставлена нефтяная платформа West Alpha. Ожидается, что Карская нефтеносная провинция по запасам нефти будет сопоставима с Саудовской Аравией. В рамках проекта планируется строительство еще не менее 15 морских платформ.

Работа нефтяной платформы будет вестись при самом строгом соблюдении природоохранных требований. Платформа оснащена противовыбросовым оборудованием и запорным устройством. Предусматривается непрерывный экологический мониторинг и нулевой выброс вредных веществ.

Для использования в море на нефтяных платформах компания «Cortec Corporation» предлагает ряд антикоррозионных материалов, отвечающих жестким экологическим требованиям. К ним относятся универсальные антикоррозионные добавки M-528 и М-528L.

Антикоррозионные добавки M-528 и М-528L являются неопасными и могут использоваться для машин и механизмов, работающих в морских условиях, для систем управления подводной добычей нефти и газа. Добавки растворимы в воде, спиртах и гликолях, образуют дисперсии с маслом.
 
Добавки M-528 и М-528L разработаны в соответствии с требованиями безопасности для здоровья персонала и окружающей среды. Защищают от коррозии сталь, медь, латунь, алюминий, бронзу, оцинкованную сталь и другие цветные и черные металлы и их сплавы в надводных и любых подводных условиях.

Добавка М-528L дополнительно содержит противоизносную присадку и может использоваться в узлах трения. Оба материала являются биологически и экологически безопасными и отвечают международным требованиям, предъявляемым к материалам для морского применения HOCNF (Harmonized Offshore Chemical Notification Format).
 
Добавки могут применяться для улучшения антикоррозионных свойств гидравлических и других технологических жидкостей на водной основе, в частности, буровых растворов, охлаждающих жидкостей, СОЖ, смазок, щелочных смывок загрязнений, радиаторных антифризов. Добавки не требуют повторного добавления и остаются стабильными в водных системах при рН 6 или выше и температурах в диапазоне от - 20Cº до 70 °С. Добавки показали хорошие антикоррозионные свойства в смеси вода/этиленгликоль с примесью морской воды.