Интернет-магазин nachodki.ru

Струйно-абразивные методы обработки металла

Струйно-абразивная обработка - может быть либо сухой - пескоструйная обработка, обработка частицами льда, дробеструйное упрочнение, либо жидкостной.
При струйно-абразивной обработке твёрдые частицы подаются на деталь с помощью кинетической энергии струи либо сжатого воздуха, либо жидкости.
Струйно-жидкостная (гидроабразивная) обработка заключается в подаче с большой скоростью абразивной суспензии на поверхность обрабатываемой детали.
Во всех этих случаях мы рекомендуем добавить к абразивному материалу ингибированные материалы в небольшой концентрации.

Для сухой струйной обработки это порошки ЛИК 307 – универсальный материал для противокоррозионной защиты как черных, так и цветных металлов, и ЛИК 609 – наиболее эффективен для противокоррозионной защиты черных металлов, а также алюминиевых конструкций. Не требуют удаления при последующих операциях по металлообработке.
ЛИК 609 – беловатый порошок, сохраняет свои свойства до температуры 50-60°С, мало токсичен (класс опасности 04), рекомендуемая при объемно-абразивных операциях дозировка 300г на кубометр рабочей камеры, эта дозировка может быть снижена - до 100г на кубометр рабочей камеры - в зависимости от необходимого срока защиты от коррозии и иных условий обработки.
ЛИК 307 – беловатый порошок, применяется при температуре до 50-60°С, мало токсичен (класс опасности 04), рекомендуемая при объемно-абразивных операциях дозировка 300г на кубометр рабочей камеры, в некоторых случаях дозировку следует увеличить до 500г на кубометр рабочей камеры – в зависимости от необходимого срока защиты от коррозии и иных условий обработки.
Порошок ЛИК 609 можно использовать и при жидкостной обработке, например, смачивать песок для пескоструйной обработки в воде с небольшой концентрацией ингибитора, ингибитор ЛИК 307 в воде растворяется плохо.

При жидкостной обработке эффективен водный раствор ЛИК 345 – хорошо смачивающая жидкость от желтого до коричневого цвета, мало токсичная (класс опасности 04), на водной основе, для применения при объемно-абразивных операциях разбавляется в воде в 20-40 раз в зависимости от необходимого срока защиты от коррозии и иных условий обработки.
Для обработки меди и ее сплавов рекомендуется водный раствор ЛИК 316 – хорошо растворимая в воде жидкость светло-желтого цвета, мало токсичная (класс опасности 04), на водной основе, для применения при объемно-абразивных операциях разбавляется в воде в 20-40 раз в зависимости от необходимого срока защиты от коррозии и иных условий обработки.

Применение ингибиторов коррозии позволяет обеспечить отсутствие следов коррозии на обрабатываемых поверхностях в течение как минимум нескольких суток. Применение ингибиторов при струйной обработке на открытом воздухе мало эффективно – слишком быстро улетучивается ингибитор.

Блог Блог Статей