Шаблоны Joomla здесь

12.05.2020 Корпорация Cortec® разработала руководство по предотвращению коррозии самолетов во время простоя

Поскольку сотни воздушных судов остаются на земле из-за резкого падения спроса на авиаперевозки в условиях ограничений, вызванных пандемией, возникает вопрос: как авиакомпании могут сохранять дорогостоящие активы во время простоя в течение неопределенного периода времени?

Хотя все надеются на лучшее, важно также помнить, что в течение некоторого времени ожидаются более низкие уровни загрузки, а для восстановления объемов перевозок могут потребоваться годы. Перед лицом непредвиденных потерь хорошая консервация является жизненно важной, чтобы избежать дальнейших затрат и сохранять самолеты готовыми к немедленному возвращению в эксплуатацию.

Чтобы удовлетворить эту критически важную потребность, корпорация Cortec® разработала руководство по консервации самолетов, основанное на практических преимуществах технологии VpCI®. Отличительной особенностью технологии и продуктов VpCI®  (летучие ингибиторы коррозии) является  формирование молекулярного слоя, препятствующего коррозии, не только на металлических поверхностях, на которые они наносятся (защита от контактной фазе), но и на всех металлических поверхностях в замкнутом объеме (защита в паровой фазе). Это особенно полезно для внутренних деталей самолета, таких как кабины, багажные отделения, места для пассажиров и электронные системы, где молекулы VpCI® могут использоваться для создания защитной среды во всем объеме полностью. Сохранение с помощью продуктов VpCI® не требует постоянного мониторинга и во многих случаях устраняет или уменьшает необходимость удаления консервирующих материалов при вводе оборудования в эксплуатацию.

Руководство  Cortec  по сохранению летательных аппаратов рекомендует использовать для мойки  самолетов и вертолетов противокоррозионный очиститель/обезжириватель VpCI®-415.  После очистки в топливные баки, редукторы и гидравлические системы следует добавлять различные  специальные добавки VpCI®. Эмиттеры VpCI®-111, пакеты VpCI®-308 Pouches и распыление VpCI®-337 должны применяться в электронных системах, зонах фюзеляжа и двигателях соответственно. Некоторые компоненты, такие как двигатели, могут также быть упакованы в термоусадочную пленку  с ингибиторами коррозии VpCI®-126 HP UV. Временное покрытие, такое как VpCI®-369D, обеспечит смазку и защиту от коррозии для подвижных соединений, таких как закрылки, элероны, дверные петли и шасси.

Cortec® также предлагает решения для биологического контроля запаха в форме ECO-SEPT ™ и PORTA-TREAT ™ от Bionetix® International для систем унитазов и резервуаров.