Статьи и обзоры nachodki.ru

13.05.2015 S-10 FA новый продукт Cortec® Laboratories, Inc для защиты паровых котлов от коррозии

Одной из основных причин снижения надежности работы металлических теплообменных систем является коррозия под действием кислорода, растворенного в котловой воде.

Непрерывная подача воды, содержащей кислород, быстро приводит к появлению точек, раковин и язв на металлических поверхностях, развитию питтинговой коррозии, дальнейшее углубление которой часто приводит к отказу котла.

Считается, что проблемы коррозии паровых котлов ежегодно приводят в миллиардным потерям для мировой промышленности.

Чтобы избежать дорогостоящего ремонта и потери времени, необходимо использовать эффективный поглотитель кислорода.

Ингибитор коррозии S-10FA, новый продукт Cortec ® Laboratories, Inc из линейки для защиты котлов, разработан для решения этой проблемы.

Препарат S-10FA, попадая вместе с потоком пара на металлические поверхности, формирует тонкую защитную аминную пленку, термостабильную и совместимую с большинством химикатов для обработки котлов.

Молекулы S-10FA защищают металлические поверхности от контакта с кислотными коррозионно-активными конденсатами, предотвращая попадание продуктов коррозии, грязи и примесей в возвратные конденсатные системы.

S-10FA очень экономичен. Обычная дозировка для котловой воды - 10 частей на миллион. Дозировка может быть скорректирована в зависимости от рН и содержания кислорода в конденсате, площади внутренней поверхности и объема системы.

Блог Блог Статей